備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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ラスト


先日(おそらく)ラスト秋刀魚を焼きました。

ラスト秋刀魚

おなじみ20cm平皿と、火襷の長皿。

ラスト秋刀魚

何回食べても飽きない 上に安い。
正に庶民の味方です!我が家では今年 かば焼き・パン粉焼き等色々アレンジして食しました
が、やはり塩焼きが一番美味しく感じます。この為に七輪が欲しい程です。

必須

もちろんスダチはかかせませんねー。

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