備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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至福の甘味


甘味(特に和菓子系)を盛る際に活躍してくれるのがこちら。

画像 084

柏皿です。

ちまっとした大きさなので、小さな和菓子をのせると
色味が丁度良く映え、とても綺麗なのです。
先日も

画像 1096

頂いた栗きんとんをのせて  金沢・森八の栗きんとん。
はじめて頂きましたが、
まるで洋菓子の様なしっとり食感。
とっても美味でございました。

来客時にも重宝する、とても活躍頻度の高い器です。

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