備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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2010年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年05月

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至福の甘味


甘味(特に和菓子系)を盛る際に活躍してくれるのがこちら。

画像 084

柏皿です。

ちまっとした大きさなので、小さな和菓子をのせると
色味が丁度良く映え、とても綺麗なのです。
先日も

画像 1096

頂いた栗きんとんをのせて  金沢・森八の栗きんとん。
はじめて頂きましたが、
まるで洋菓子の様なしっとり食感。
とっても美味でございました。

来客時にも重宝する、とても活躍頻度の高い器です。

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