備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新作。

といっても、器ではなくデザートですが・・。
さつまいものプリンです、備前焼の湯呑にいれてみたらどうかな?と思いチャレンジしてみました。

IMG_0168.jpg

湯呑(フリーカップ):¥1500


ダメではないのですが、もしもの事があるかもしれないので備前焼は電子レンジにいれるのを
おすすめしていません。なので、このプリンは冷やして固めるタイプです。
さつま芋の裏ごしが地味な作業で手間がかかりますが・・早くも秋の気分を味わえました
これにメープルシロップをかけて食べると本当によく合って美味^^
市販のプリンにかけてもおいしいかもしれません。


グレープフルーツ。最近になって砂糖をかけて食べるおいしさに開眼。
この浅鉢は本当に便利!毎日の勢いで使っています、激しくおすすめの器です。
見た目はシンプルなので、目立たないんですけど・・。

IMG_0169.jpg

5寸浅鉢:¥2800


今日の花はこちら。

IMG_0172.jpg


この花瓶、モロッコっぽい(?)感じが気に入っています。
家族にはやや不評なんですが・・気にしない気にしない。100均で見つけました~。
たまには備前焼以外も雰囲気が変わっていいものです。
花束を毎回買うわけではないので、こういった口の小さなものが結局活躍してくれてます。


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 食卓 | 10:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT