備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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2011年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年05月

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野の贅沢

先日、道の駅で立派な山菜が販売されていたので迷わず天ぷらにして頂く事に。
こういったものは、スーパーにも並んでいるのですが何せお高いのです。
この価格は道の駅ならでは!


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個人的にはこごみに昨年からはまってしまっています^^
山菜特有の臭みが全くないのでおひたしにしても美味しくいただけます。


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うーん、タラの芽なんぞは久しぶりにいただきました。


少し前に後楽園の桜の事をコメントいただいてたので・・。
今年は例年ある(らしい)出店・提灯も震災の為自粛している為少し寂しい河川敷です。


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それでもこれだけの桜は立派です。
のどかな景色と桜の組み合わせを色んな所で見ることが出来るのは田舎の特権^^


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我が窯の前にも桜を植えようかと目下迷い中です。
(虫の問題がかなりあるらしいので・・・)


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しかしこんな景色を見るとやっぱり家に咲いていたらなと思ってしまいますね。

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| 食卓 | 09:49 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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