備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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2011年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年09月

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ドンタコス。

先日義父母からタコスの皮を分けてもらったので早速夕飯にしてみました~
私、食べるのも作るのもはじめてなので
色々情報収集&自分の好みで具を用意してみました。


IMG_2251.jpg


今回用意したのは

・レタス
・鳥むね肉
・トマト
・アボカドディップ
・チーズ
・玉ねぎ
・ひき肉のチリ炒め

これらを好みの量トルティーヤにのせタコスソースで食す!


IMG_2253.jpg


トルティーヤはもちっとしていていてしかも全くクセが無いので
タコスソースやチリ味のお肉なんかと素晴らしく合います^^
私はケンタッキーのツイスターが大好きなのですがかなり感じは近いです!!
こういったものは手巻き寿司しかり、好みの量or具をいれられるのがいいのですよね。

隣の方(オット)は「明らかに詰めすぎやろ!」
とつっこむ程太巻き状態にしていらっしゃいました・・。


IMG_2252.jpg


個人的にはこのムネ肉が美味しかった。
ゆでて、(或いはレンジでチン)タコスシーズニングペッパーをまぶしたのみ。
これだけでメキシカンなメニューに早変わりするから不思議!




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| 食卓 | 08:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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