備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2012年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年04月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

祝おじいちゃん

個人的なお話ですが、先日私の祖父がめでたく米寿(88歳)を迎え
久しぶりに親戚一同が集まってお祝い!!


IMG_2957.jpg


ホテルの一室を借り切って、カラオケあり(おじいちゃん軍歌熱唱)花束贈呈あり
笑いと涙ありの賑やかな会となりました。
最後には金色の米寿の衣装を着て、記念撮影。


IMG_2975.jpg


うちの祖父はとにかく自分に厳しい人で、
毎日自分が手がけている畑の見回りをかかさず、寝る前には必ずストレッチ。
食事は常に腹八分!自分を律するその姿勢は孫の私も見習いたい程です。
頑固者でこういったら聞く耳を持たない所もありますが、
それでもいつも周りに感謝を欠かさず常に笑顔な祖父、これからも元気でいてほしいです。


IMG_2956.jpg


前日におばあちゃんが作ってくれたばら寿司、小さい頃から私の大大好物です!
岡山の方なら誰もがご存知ばら寿司、スーパーでも惣菜コーナーに並んでいます。
酢でしめたさわらや、具の味付け加減が絶妙で
「特に分量は量ったことがない」との事ですがこの小慣れた味は
なっかなか出せません、何とか私も作れるようになりたいと思っています。

妊娠もそろそろ後期に入りかけ、遂に体重管理の通達をうけた私・・
そんな時に限ってご馳走や外食が続きます(涙)
何とかストレスを溜めず食事を楽しむべく目下料理本で研究中!!

instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 雑記 | 08:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT