備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

オーダー

今回の窯で、欲しくて作ってもらったもの。


IMG_3426.jpg


けっこうな大きさがあるのですが、何だと思いますか?
一応10キロ入る様に作って頂きました、


IMG_3427.jpg


米びつです。
今まででっかいタッパーにいれていたのですがなにぶんデカイから
場所をとる割に著しくインテリアを害するもんで新調したいとずっと思ってたんですよ。
ただ、お分かりの通りでかい=重いのでちょっと移動するのも力仕事です。


IMG_3416.jpg


オムツ替セットを父作のカゴに。
竹かごは軽くて良いですねえ・・。



↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 食卓 | 07:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT