備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 お問い合わせ専用フォーム 】

コーヒードリッパー「nagom」につきまして、
おかげさまで沢山のお問い合わせを頂いております
この度、鳴瀧窯のお問い合わせ専用フォームを作成
致しました。ご質問やお問い合わせ等はすべて
こちらにお送りいただきますようお願いいたします。
お問い合わせ専用フォーム

2013年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

せっせせっせ

早ければ、3月末にでも窯を焚きたいと計画中、
注文を頂いた品や在庫切れの品をせっせと作る毎日です。
このところオットは朝6時半には窯に行き、作業開始という日々です。


DSCN0833.jpg


入れ子碗を作っているところ。
そろそろ在庫が少なくなってきましたからね、
目下、週イチのお休みもここのところ無しに働いております。
窯出しする予定の5月まではこの忙しさ、しばらく続きそう!

大変そうですがしかし忙しい事はよいことです。

さて、いつの話?と言われそうですが・・
今年のバレンタインは初・フォンダンショコラに挑戦しました。


DSCN0832.jpg


(また出ましたね~このお皿・・)
出来たての、
中からチョコがとろ~と流れてくる時に食べたかったので、
夕食後、30分程で完成させました。
初挑戦でしたが中のガナッシュが溶け出てアツアツのスポンジが
これまた新鮮で美味しかったです。
定番お菓子に仲間入り決定。

instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 製作中 | 07:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT