備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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ゼッピンおはぎ

少し前ですが、先日のお彼岸に義母がおはぎを作ってくれました^^


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安藤家のおはぎは、もち米によもぎを混ぜるのが習わし。
これがまた香りも良くて美味しいのです!


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こちらは今月のお菓子にも昨日アップ致しましたので是非ご覧下さい。
今月のひと皿も同じく9月の回を更新致しました。
ブログはこちら→今月のひと皿


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先場所終わりましたね!
娘は何故かお相撲さんが大好き、取り組みを真剣に見ています
共通点があるのかな・・?お腹とかお尻とか。

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