備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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ゼッピンおはぎ

少し前ですが、先日のお彼岸に義母がおはぎを作ってくれました^^


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安藤家のおはぎは、もち米によもぎを混ぜるのが習わし。
これがまた香りも良くて美味しいのです!


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こちらは今月のお菓子にも昨日アップ致しましたので是非ご覧下さい。
今月のひと皿も同じく9月の回を更新致しました。
ブログはこちら→今月のひと皿


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先場所終わりましたね!
娘は何故かお相撲さんが大好き、取り組みを真剣に見ています
共通点があるのかな・・?お腹とかお尻とか。

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