備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カップホルダーの使いみち

DSCN0754.jpg



何回かブログでもご紹介させて頂いているこのアイスカップホルダー。
ハーゲンダッツのカップがぴったりおさまりますが、
そうそう毎日の様に食べれるものでもなくそれ以外の時は
食器棚にしまったきり・・・
それも寂しいので目下色んな使いみちを考えては試しています!


DSCN4278.jpg


先日は久しぶりに茶碗蒸しを作ったので使ってみました。
備前焼は直火は厳禁!ですが蒸し器程度の温度なら大丈夫かと思われます。
このカップ、容量はけっこうあるので茶碗蒸し好きには良い大きさかと^^

また新しい使い方を見つけたらご紹介しますね!
ハーゲンダッツと言えば、セブンイレブン限定のものがあるって
皆さんご存知でした?私は最近知りました!


206309.jpg


(画像はお借りしました)
ハーゲンダッツが小売業とコラボするのは初なのだとか。
ミルクアイスクリームの上に粒あん、その上に抹茶アイスクリーム、仕上げに黒みつソース
ほぼケーキですよね・・食べてみたい。











↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 食卓 | 07:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT