備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カップホルダーの使いみち

DSCN0754.jpg



何回かブログでもご紹介させて頂いているこのアイスカップホルダー。
ハーゲンダッツのカップがぴったりおさまりますが、
そうそう毎日の様に食べれるものでもなくそれ以外の時は
食器棚にしまったきり・・・
それも寂しいので目下色んな使いみちを考えては試しています!


DSCN4278.jpg


先日は久しぶりに茶碗蒸しを作ったので使ってみました。
備前焼は直火は厳禁!ですが蒸し器程度の温度なら大丈夫かと思われます。
このカップ、容量はけっこうあるので茶碗蒸し好きには良い大きさかと^^

また新しい使い方を見つけたらご紹介しますね!
ハーゲンダッツと言えば、セブンイレブン限定のものがあるって
皆さんご存知でした?私は最近知りました!


206309.jpg


(画像はお借りしました)
ハーゲンダッツが小売業とコラボするのは初なのだとか。
ミルクアイスクリームの上に粒あん、その上に抹茶アイスクリーム、仕上げに黒みつソース
ほぼケーキですよね・・食べてみたい。









instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| 食卓 | 07:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT