備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2014年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年01月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

良いお年を!


IMG_2993.jpg


クリスマス、我が家にもサンタさんがやってきました。
新しいおもちゃとお洋服、それに一番テンションがあがったのが「すべり台」!
最近は長机で「即席すべり台」を作り遊ばせていたのですがこれで一人でも
遊んでくれそうです^^


IMG_2981.jpg

IMG_2986.jpg


いつものチキンと、生ハム、サラダなどでシャンパンとともに乾杯!
シャンパンてすぐ酔いがまわりますよね・・・。


IMG_2988.jpg


クリスマスケーキ今年も手作り、朝5時に起きて出勤前にスポンジを焼き
帰宅後娘と一緒にデコレーションしました。
娘のデコレーションなので見た目がワイルドなのはご愛嬌、私はスポンジの
出来の悪さにリベンジを誓いました・・膨らまないんですよね・・。

近いうちにもう一度作ろうと色々とGoogle先生に訪ねてみたところ
色々なヒントがありましたので次回は是非成功しましたブログをアップしたいと思います!

膨らむスポンジケーキの作り方
スポンジが膨らまない原因


さて、このブログでどうやら今年最後の更新になりそうです。

お陰様で今年も色々な場所で安藤の器を目にしていただく事が出来ました。
私も目下の目標であったnarutaki onlineをひとまずはOPENする事が出来、
来年は更に充実したサイトを目指し色々と計画中です。

今年一年、お世話になった全ての方に感謝申し上げます。

来年が幸多い年になります様に。
皆様良いお正月をお迎えくださいませ。

2014年12月
安藤 嫁



↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| ごあいさつ | 14:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT