備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

2015年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

「備前焼で楽しむSweets」一回目 終了!

昨日、以前から告知させて頂いていた
Rico de Vin での特集展示関連イベント「備前焼で楽しむSweets
無事に1回目が終了致しました!
参加して頂いた皆様、有難うございました!



IMG_20151129_125537.jpg


13名の参加希望の方がいらっしゃったのですが、2名の方が体調不良との事で11名に。
テーブルセットは、
クリスマスも近いのでナプキンをクリスマス仕様にしてみたり
カトラリーはオットがあちこち回って見つけてきたもの。



IMG_20151129_125523.jpg


↑綺麗なカウンターキットンを使わせて頂ける事と、
以前からやりたかった「食+備前焼」の組み合わせでこうしたイベントを
やらせて頂ける事が嬉しくて「楽しい・・・」と呟いていた人。



IMG_20151129_151924.jpg


最初に備前焼の制作工程や、自分が備前焼をどうしてはじめたか、などなど
お話ししてから、ケーキとコーヒーをゆっくり楽しんで頂きました。
この日のケーキはサンドリヨンさんのケーキ・そしてオットの手作りスイートポテトでした。
(写真撮るタイミングが無かった・・)

私もヘルプで行ったのですが、なかなか人前で話をしているオットを見る機会がないので
なかなか新鮮で楽しいものでした。
帰宅してから二人で
「あそこはこうしてもいいよね」
「もっとこうしたら良かったかな~」などと今後に向けての反省会。

次回、12/6(日)は、お陰様で定員超え!有り難いです。
「また来たいな」と思って頂ける様、私もヘルプ頑張ります
そして、この様な場所を借りてイベントをさせて頂いたオーナー様にも感謝です。

サンドリヨンさんは、オーダーで似顔絵のケーキなど多く作られています!
(→ブログはこちら
私も娘の次の誕生日などにお願いしようかなと計画中・・。

instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

スポンサーサイト

| イベント | 12:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT