備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



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実家で発掘【フード編】


窯焚きはじまりました



窯焚き、無事に昨日よりはじまりました!
今回は私がワラ打ちやボタ作りなどの作業が出来ず
全てオット一人で行った事もあり、なかなかお疲れの様でした…
がしかしこれからが本番!
無事に終わります様にと実家からお祈りしました。


実家で見つけたおすすめフード



うちの実家、グリーンコープ
とっている事もあり、食材や調味料などは
昔から母親がこだわっていました。
決して決してお金がある家では無いんですが…
本物の醤油の味とか出汁とかのおいしさを
自然と覚えさせてもらった事には感謝しています。

そんな実家では毎回「これ、美味しい!」な
ものが見つかります。
まずは、毎回帰省すると食べるこれ。


20160326150131076.jpg


岡山では手に入らない為、
いつも帰ったら毎朝朝食に食べるのが楽しみ‼
この納豆食べたら他の納豆に戻れません…。

そして、今回はじめて食べたNovaのグラノーラと
紅茶。高いけど…めちゃくちゃ美味しい。
グラノーラ、いつものフルグラに戻れないよー
(戻るけど…)

20160222102204355.jpg


紅茶、あまりこだわりとかなかったんだけど
これは自分でも買いたいな。

次は【インテリア編】
時間がとれれば…書く予定です。


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| 雑記 | 15:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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