備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
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実家で発掘【フード編】


窯焚きはじまりました



窯焚き、無事に昨日よりはじまりました!
今回は私がワラ打ちやボタ作りなどの作業が出来ず
全てオット一人で行った事もあり、なかなかお疲れの様でした…
がしかしこれからが本番!
無事に終わります様にと実家からお祈りしました。


実家で見つけたおすすめフード



うちの実家、グリーンコープ
とっている事もあり、食材や調味料などは
昔から母親がこだわっていました。
決して決してお金がある家では無いんですが…
本物の醤油の味とか出汁とかのおいしさを
自然と覚えさせてもらった事には感謝しています。

そんな実家では毎回「これ、美味しい!」な
ものが見つかります。
まずは、毎回帰省すると食べるこれ。


20160326150131076.jpg


岡山では手に入らない為、
いつも帰ったら毎朝朝食に食べるのが楽しみ‼
この納豆食べたら他の納豆に戻れません…。

そして、今回はじめて食べたNovaのグラノーラと
紅茶。高いけど…めちゃくちゃ美味しい。
グラノーラ、いつものフルグラに戻れないよー
(戻るけど…)

20160222102204355.jpg


紅茶、あまりこだわりとかなかったんだけど
これは自分でも買いたいな。

次は【インテリア編】
時間がとれれば…書く予定です。




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