備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ベーグル

先日、ひさしぶりにベーグルを買いました。
大大好きなのですが、なにぶん何個もまとめて買うほど手軽なおねだんでなく・・。
しかもあまり売っているところがない。
自分で作ってみようと思いながらなかなか腰があがらずにおります。

アメリカに旅行に行った際は、スーパーで10個ぐらいごそっとひと袋に入って
しかも激安だったのでまとめ買いして帰ろうかと本気で考えました・・。ウラヤマシイ!

そんな大好きなベーグル。
サンドするのはもちろん定番クリームチーズ!!
それにレタス・オニオンスライス・サーモンにケッパーを添えて・・。


IMG_0580.jpg


これはブルーベリーベーグルです。
ブルーベリーとクリームチーズがよく合って、もちっとしていてやっぱり美味しい!
もっと日本でも置いている所が増えてほしいと、節に願います。



すっかり秋になった窯周辺。
去年わんさか咲いていたコスモスが、今年は全く咲いておらず寂しい景色です・・。
だけれども、いつもの秋らしいものもきちんと育っているわけで。


IMG_0627.jpg


出来上がりがゆがんでしまった花入れに生けました。
何だか隣にお団子を置きたくなる画ですねえ・・。
この花入れ、焼けはすばらしくいいのですがゆがんでしまったので、売り物には出来ません。
が、しまって置くのは勿体無いので、窯でガンガン使いたいと思います。


IMG_0628.jpg


すばらしい「ゴマだれ」の景色です!!
ススキがよく合います。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 12:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/104-eba2e2ee

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT