備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
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さっそく

前回の日記で触れた様に美味しい美味しいチーズスフレに影響を受け、
自分で早速作ってしまいました。


IMG_0955.jpg

取り皿:¥1200 ※ONLINEでは2枚組~販売



もちろん、プロの技には叶いませんがこれはこれで○
クリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉を一気に混ぜて焼くだけなので
作るの自体は10分くらい!というめちゃくちゃ簡単。
焼きたては、触ると崩れるくらい柔らかです。
小麦粉が少ししか入っていないので、レアチーズみたいな食感で美味しいです^^


今年は見納め?
ちょうど見事な紅葉を見る事が出来ました~。


IMG_0981.jpg


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観光地でない所に行くと、人も少なくゆったり見れるのがいいですねえ・・。



今年もルミナリエがはじまりましたね。
初日・夜遅めは意外とねらい目かも?


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ルミナリエ、無料で見るのが申し訳ないくらい美しいです。
今年はしっかりと募金をさせて頂きました!



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