備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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つきたて餅

去年も呼んでいただいた、(去年はすごくすごく寒い日でしたがこの日は快晴!)
相生市 ふるさと交流館の冬祭りに今年も行かせて頂きました^^


IMG_1042.jpg


↑何の加工もしていなくて(笑)この青空!風も少なくまさに冬晴れでした。
去年は寒さ故か人が少なかったのですが、
今年は50人以上は来られていてお子さんもいっぱい!で昔なつかし駒遊びなんか
をして、盛り上がっていましたよ~。


そしてもちろん今年もつきたてお餅をいただきました!


IMG_1038.jpg


うーん、やっぱりつきたては柔らかくてもっちりとしていて、最高!
大根おろし・きなこ・つぶあんでそれぞれ美味しく頂きました。


そしてまたまた去年にひきつづき豚汁を・・。


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沢山作る豚汁ってなんでこんなに旨いんでしょう
この味は、なかなか家では出せません。

去年も活躍していたせいろもまだまだ健在でしたよ~
無くならないでほしいもののひとつです。


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交流館のみなさま、ごちそうさまでした!
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