備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

濃茶味。

先日、いつも美味しいお菓子を持ってきて下さる、
陶芸教室の生徒さんにいただいたものが
かなり衝撃的な美味しさだったので紹介させて下さい。




こちら、京都のお店でしか購入出来ない濃茶味のラングドシャだそう。
マールブランシュのお菓子は何回かいただいた事があるのですが、これは初めて!
上の写真でもお分かりかと思いますが、かなり濃厚なお味です。
中のホワイトチョコレートが濃茶味のラングドシャとすばらしくあって
これ、一枚でかなりの満足感があります。

京都に行った際は、是非ともまた購入したいお菓子です^^
お土産・おもたせにもおすすめ!!

通信販売も可能みたいです



先日、お菓子作りがかなり楽しみになるものを購入しました!


IMG_1165.jpg



金魚のかたちの抜き型~。夏はこれを使い、水菓子の中で泳がしてみようと。
今からかなり楽しみです^^
他にも、大量に種類があり、迷った末厳選を重ねこちらに決めました。
道具屋筋はどれほどいても飽きません。 特に製菓道具は秀逸の品揃えです。
以前大阪に住んでいた頃、もう少し足を運んでおけば良かったかな~。



05.jpg
(画像はお借りしました)
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 未分類 | 13:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/135-9c5f787a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT