備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



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野の贅沢

先日、道の駅で立派な山菜が販売されていたので迷わず天ぷらにして頂く事に。
こういったものは、スーパーにも並んでいるのですが何せお高いのです。
この価格は道の駅ならでは!


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個人的にはこごみに昨年からはまってしまっています^^
山菜特有の臭みが全くないのでおひたしにしても美味しくいただけます。


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うーん、タラの芽なんぞは久しぶりにいただきました。


少し前に後楽園の桜の事をコメントいただいてたので・・。
今年は例年ある(らしい)出店・提灯も震災の為自粛している為少し寂しい河川敷です。


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それでもこれだけの桜は立派です。
のどかな景色と桜の組み合わせを色んな所で見ることが出来るのは田舎の特権^^


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我が窯の前にも桜を植えようかと目下迷い中です。
(虫の問題がかなりあるらしいので・・・)


IMG_1476.jpg


しかしこんな景色を見るとやっぱり家に咲いていたらなと思ってしまいますね。
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| 食卓 | 09:49 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

桜満開ですね。

こんにちは、はなです。
山菜がたくさん食べられていいですね。
野のもの、山のものが豊富にいただけるんですね。
東京で買うと高いので、なかなか手を出せないです。(苦笑)

桜も満開で美しいです。
私には「心の中の桜」があるんですけど、
この8年くらい見に行っていません。
気づくと一番最初に散っているんです。
来年まで、桜はお預けです。(苦笑)
藤を楽しみたいと思います。

| ☆はな☆ | 2011/05/01 13:31 | URL |















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