備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

やってきましたこの季節

あっという間にこの季節がやって参りました。

IMG_1607.jpg


窯の前に続々と花開き始めたアヤメたち、早速新作の花入れに生けてみました。


IMG_1608.jpg

ピッチャー型花入:価格要問合せ


こちら、ピッチャー型として取っ手がついていますので
勿論、ミルクピッチャーとして使っていただいてもOK。
作者としては「どちらでも使って頂ける様に」と思い作った物だそう。


IMG_1609.jpg


ワインが好きな方、デキャンタとして使って頂いても良いかと思います。
(但し、特に赤ワインは、色移りしない様に使用前に水をはって下さいね!)


IMG_1610.jpg


こちらはデザイン違い・かたち違いございますので
またいずれご紹介させて下さい。

今回は、特に花入れを多く作っております^^
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| | 09:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/166-97a83517

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT