備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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水菓子の季節

こういったお菓子が美味しく涼しく感じる季節がやってきましたね。


IMG_1618.jpg

柏皿:¥1700


今年は、私もこういった目で楽しむお菓子を作ろうと目論んでいます。


IMG_1620.jpg


去年大阪千日前・道具野筋で購入したこの金魚を使う予定です。
眺めているだけで顔がほころぶ存在・・。たまりません。


IMG_1165.jpg



ちなみにこのお皿は、登り窯でなく電気窯で焼成したものなのですが
少し「仕込み」をしてから焼いている為
ちょっと味のある雰囲気になっていて私も気に入っています。


IMG_1621.jpg


こちらの柏皿は、何枚か展示室にふたたび並んでおります。
来客に食後のデザートにと何かと活躍していますのでオススメですよ~。
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