備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

少しお披露目。

龍の置物・追加分も作り終え
今度は注文をお受けしているこちらを作製中。


IMG_1934.jpg


そう、虎の置物も作っています。注文をお受けしたもの以外にも幾つか作っています。
大きすぎないサイズで、こちらも全て手作業でお作りしています。
龍と比べ、虎は実在の動物でそれぞれの頭の中にイメージがきちんとあるものなので
とても苦戦した様子・・。 それでもきちんと納得いくものが出来上がった様です。

全貌は又、窯出しした後にお見せ致しますね!




変わってこちらはそばちょこです。
シンプルなかたちなので、そばちょこだけでなく小鉢などにもお使い頂けます。

素麺が美味しい季節になりましたね、主婦としては簡単に出来て非常に助かります!
又、オットは薬味いらない派なのでそれも助かります 笑

食卓で活躍してくれている器をもうひとつご紹介。




白和えを盛っています。こういった、ある程度深さのある器はとても便利。
備前焼はこういった明るい色の食材はすごく映えて、綺麗なのです^^
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 製作中 | 09:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/175-664a6513

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT