備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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生春巻

少し前に、お仕事でこういったものを扱っている方からライスペーパー
を頂きました(しかもかなりの量!ありがとうございます^^)


IMG_2006.jpg


生春巻・大好物なのですがいかんせん少しお高めなのと、あまり売っている所が無い・・
といった理由で自分で作るのは初めてとなりました。
記念すべき初・手作り生春巻の具は、ど定番のエビ・豚肉・レタスに大葉。


IMG_1990.jpg


これに市販のスイートチリソースをつけていただきます。
米粉が原料の為、モチモチとした皮の食感と中の具とチリソースが合わさって
かなり美味!
これ、レタスだけ巻いても十分な美味しさだと思います。

ライスペーパー、まだまだ大量に残っている為これから色々アレンジして
いただきたいと思います、楽しみ!
(ちなみに昨日はアボカド&レタスでいただきました。これまた合う)


おいしい物ついでにもうひとつ。

先日デパ地下で購入したプリン!
プリン大好きな私としてはこのカラメルのたっぷり具合がたまりません。


IMG_2004.jpg


もちろんとってもとっても美味しゅうございました。



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