備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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夏の味。

IMG_2062.jpg


先日、出張先からお義父さんが、こんな立派なスイカを送ってくれました!
長野より直送です。
2人ではなかなかのボリュームなので友人にもおすそわけしました。
ちなみに牛はぬいぐるみですが、
チワワ並のサイズなので客人には100%ペットと勘違いされます・・。
(東京の友人が引越し祝いに贈ってくれたもの)


IMG_2067.jpg


もちろん、甘くてしっかり中が詰まっていてとても美味しかったです^^
最近の傾向なのかな?タネがとても少なくてびっくりしました。
小さい頃は実家でスイカをっていたので毎年夏は楽しみにしていたものです。
塩をかけて食べると、甘みが倍増して更に美味しい
お義父さん、ありがとうございました!


先日とても天気が良かったので、ここぞとばかりに器を洗いました。
展示していると、どうしてもほこりがたまってきてしまう為器を拭きますが
天気が良い日は、洗って乾かした方が早く綺麗になります!


IMG_2065.jpg


この日は一時間程であっという間に乾きました。



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