備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為工房CLOSEとなります 】

5月27日(土)~29日(月)→備前焼ワークショップのため



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏野菜

今年の夏は昨年ほどの暑さにはならないとの事でひとまず安心。
しかし9月の残暑は長いようで、窯焚きを予定している身としては
戦々恐々としております。今から体力作りをしておかなくては!


先日、ご近所さんから庭で育てているトマトを頂きました^^


IMG_2075.jpg


私はミニトマトをちょろっと栽培していた事はあるのですが
こんな立派なトマトはなかなか・・。
冷やさずとも美味しい夏野菜!
旬のものを自宅で育てて食べる・贅沢です!
(植物をことごとく枯らせる私・見習わなくては・・)


IMG_2089.jpg


こちらも今が旬の桃です。
岡山は桃の産地なので、いたる所に手軽な値段で販売されています。
桃好きな私としてはここぞとばかりに購入。
(こちらはオットの実家へのお中元を分けて頂きました^^)




IMG_2058.jpg


ブログを打っている手元で寝ます。
まだ人のそばにいたい時期の様・・。
わずかな期間でだいぶおっきくなりました~猫は成長が急速!

関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 16:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/189-94339291

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT