備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ロケット

こういったぶどう、ご存知ですか?


IMG_2098.jpg


ええ、細長い実をつけております。
先日いただいたものなのですが私もはじめて目にしました!
このぶどう「ロケットぶどう」と名がついているそうです。

なんというかスティック状で何とも食べやすく・・しかもものすごく甘い!
まるでジャムの様な甘さとでもいいましょうか。
ぶどうには目がない私ですが、これは衝撃的でした^^
見かけた方、是非一度食べてみてください(種なしなのもまた良)

時期的にといった事もあり、桃も最近よくいただきます。


IMG_2112.jpg

五寸浅鉢:¥2500


この組み合わせ・・うーん、幸せです!
(ご馳走様でした)


日本酒大好きなのですが、
夏はどうしても遠ざかりがち。
でもやはり一番食事に合うのは日本酒だと思うのです。

そこで、最近は冷やしていただいています。


IMG_2116.jpg


冷蔵庫で冷やして備前焼の徳利に。
常温が一番好きな私も、夏はこの呑みかたがまた、美味!
このお酒もいただいたものですがとても呑み易く、しっかり食事もしながら
呑みたい私達にとって、とても美味しいお酒でした^^

やはり日本酒は年中かかせません!







この辺りは我が家の鉄板です。












関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 08:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/194-80a2b72d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT