備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ドンタコス。

先日義父母からタコスの皮を分けてもらったので早速夕飯にしてみました~
私、食べるのも作るのもはじめてなので
色々情報収集&自分の好みで具を用意してみました。


IMG_2251.jpg


今回用意したのは

・レタス
・鳥むね肉
・トマト
・アボカドディップ
・チーズ
・玉ねぎ
・ひき肉のチリ炒め

これらを好みの量トルティーヤにのせタコスソースで食す!


IMG_2253.jpg


トルティーヤはもちっとしていていてしかも全くクセが無いので
タコスソースやチリ味のお肉なんかと素晴らしく合います^^
私はケンタッキーのツイスターが大好きなのですがかなり感じは近いです!!
こういったものは手巻き寿司しかり、好みの量or具をいれられるのがいいのですよね。

隣の方(オット)は「明らかに詰めすぎやろ!」
とつっこむ程太巻き状態にしていらっしゃいました・・。


IMG_2252.jpg


個人的にはこのムネ肉が美味しかった。
ゆでて、(或いはレンジでチン)タコスシーズニングペッパーをまぶしたのみ。
これだけでメキシカンなメニューに早変わりするから不思議!


関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 08:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/202-50fcbf4c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT