備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯詰め開始

9月に入ったので、窯詰めを開始しています。
暑さがまだ残るこの時期に窯詰め・・地獄なんじゃないかと思いますが
意外と窯の中は涼しい様です。


IMG_2274.jpg


今回は小さな窯なので、窯の中であまり動けない為
これから詰めていけば行くほど動けるスペースが無くなり大変そうです。


IMG_2275.jpg


IMG_2280.jpg


先日、私の職場でお客様に頂いた水まんじゅう。
手作りなのだそうですがかなりの美味しさで思わず寒天の入手先を聞いてしまいました!
通常は葛粉なんかを使うと思うのですがこちらは寒天を使用している為
よりあっさり、ツルツルッといくらでも食せる勢いです。


IMG_2269.jpg


ソファー3つ分を制して寝る贅沢猫です。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 09:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/205-5fa39bb5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT