備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大阪DAY(前編)

といっても大阪に行ったわけではありませんが・・
先日大阪から友人が2人遊びに来てくれました~。
最近「外にお出かけ」的なものをあまりしていないのでひさびさ旅気分を満喫!

ドーナツ好きのオット含め一度食べとかなくては。
と思っていたものをお願いして、買ってきてもらいました^^


IMG_2290.jpg


クリスピークリームドーナツ
むこう(米国)のものなので味は何となく想像していたのですが、
期待を裏切らない甘さでした。


IMG_2294.jpg


一番手前のオリジナル・グレーズドが食べてみたかったのです。
アイシング好きとしてはたまりませんーフワフワした生地もおいしい!
奥側のショコラ味のアイシングがけのドーナツはオット曰く「まさにアメリカで食べた味」
私は甘すぎて・・半分が限界といったところでしょうか。

夜はワインをあけてパスタ&イタリアン!


IMG_2291.jpg


ハモの湯引きなんかもあったりしてまとまりが無いですが・・。
(ご馳走って事で)
この、バジル・モッツァレラ・フレッシュトマトのパスタは簡単でめちゃ美味しいので
この夏何度か作りました、おすすめです。(生のトマトを使うのがキモ)


IMG_2292.jpg


バジルを育てていて沢山あるから・・と作ったのですが
やっぱり摘みたてのバジルは味も香りも断然良く
「育てて良かった!」と激しく思います。
(ミントはなかなか使わないものですね・・)

食事編はこの辺りにして後編はお出かけ編です、もうしばらくお付き合い下さいませ。

後編へとつづく・・。




関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| | 10:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/207-e1056950

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT