備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
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超絶美味干物。

窯焚きのレポート、追い追いしてゆきますね!


北海道が実家の友人が時々おすそ分けしてくれる干物たち、
今回何と「お世話になっているので・・」と干物セットをご実家から頂きました!
この佐藤水産さんの干物はさすが北国!という感じのボリューム・身の厚さで
なかなかこちらでは食べる事の出来ないものばかりです。


IMG_2218.jpg


特大サイズのほっけ・にしん・こまい・イカetc・・・
焼いていただくと最高日本酒に合います。


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特にイカの干物の美味しさは秀悦、
炭火なんかで焼くと最高だろうなあ・・(グリルでも十分美味しいのですが)
通信販売も行っている様なのでお酒好きな方の贈り物にもおすすめ!

佐藤水産

少し涼しくなってきて、お昼寝も快適になってきましたね。


IMG_2339.jpg

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ライオンと同じネコ科だとは信じられない無防備さ。





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