備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

師匠

前回にひき続き、お義母さんのお花の紹介をさせて下さいね。


IMG_2542.jpg


IMG_2535.jpg


IMG_2540.jpg


IMG_2537.jpg


IMG_2536.jpg


全てお義母さんスタイリング。
生けかたは勿論の事、ザクロやワレモコウなんて一体どこから!?
と思うのですが窯の周りを散策し見つけてきてくれます・・すごい。
ちなみに手付鉢の中のからすうりは、横浜の実家から来る際に
荷物の中に入れて持ってきてくれたもの!有難うございます。
心の中では勝手にお師匠さまと呼ばせて頂いてます。


IMG_2519.jpg


そして、お手製のお赤飯。
自分では作らないものだから嬉しい!
何よりも夕飯を作っていただけるのが私としては本当ありがたかったです・・。
食事→洗いもの→掃除→洗濯etcのエンドレスな家事たち
その中のひとつでも人にお任せ出来るのって幸せを感じますよね。

お義母さんに本当に甘えっぱなしの数日間でした
有難うございました!
料理もお花もお師匠さまに近づけるよう頑張ります。


IMG_2550.jpg


君も看板猫、お疲れさま!
膝にのっけていると暖かーく感じる季節ですね~。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| イベント | 07:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/224-6eeca236

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT