備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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そんな季節

昼間はまだ気温が高いですが、
朝晩はずいぶんひやっとする日が増えてきましたね。
私が大好きなこちらがしみる季節になりました、
で、ずいぶん前に購入していたこちらを先日ココアにinしました。


IMG_2566.jpg


スプーン型のチョコレート。
ミルクやココアに注いで手軽にホットチョコレートが出来るという
シロモノなのです、珍しさにつられて購入しちゃいました。


IMG_2567.jpg


とっても濃いホットチョコレートが出来上がりました^^
更に寒くなるこれからの季節出番が増えそうです。


IMG_2565.jpg

スープボウル:¥4000


あたたかいスープも恋しくなりますよね。
先日作ったかぼちゃのスープ、
手作りは味が濃くて美味しい!
多めにつくって冷凍しております~ちなみにこのスープボウルは
意外と深さがあってたっぷりの量がはいります!
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