備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯出し紹介

窯出し期間も終わり落ち着いてきたので、そろそろこちらでも
新作を色々ご紹介させて頂きたいと思います。
こちらは、以前から何度かご紹介しているのでご存知の方もいらっしゃると思いますが




こちら、我が家でも使用しているのですがとにかくよく食卓にのぼります。
深さがあるのでもちろんこういった煮物にもOKですし


IMG_2389.jpg


これはさつま芋の甘煮を盛った時のもの。
けっこうな量が入るので3~4人家族の方にもぴったりだと思います。
他、グリーンサラダや、はたまたお稲荷さん・おむすび等・・
とにかくオールマイティに使って頂ける器になっております。
ひとつあるとなにかと重宝しますので贈り物にもおすすめしています。

こちら、ONLINESHOPにもアップしていますので
ご興味のおありの方是非ご覧下さいませ^^
※11月1日~事務処理の都合で一時ONLINESHOPが
 ご覧頂けない状態となっております。数日中に復旧する予定ですので
 申し訳ないですがしばらくお待ち頂きアクセス頂ければと思います。

 只今通常通りご覧頂けます!!


IMG_2594.jpg


自分の足を吸ってます、眠い時によくやります。
睫毛が・・たまりません!






関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食器 | 22:10 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは

ブログ開設2周年おめでとうございます。
ゆっくりと続けていってくださいね。
時々覗いては、出来てる出来てるって思って楽しませていただいています。
寒いので、文月ちゃんも風邪を惹かないように気を付けて上げてください。

| ☆はな☆ | 2011/11/06 04:57 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/229-40d6204d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT