備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯出し新作

ひき続き秋の窯の新作をご紹介してゆきますね。
今回は、備前焼では定番のコーヒーカップです、
(備前焼でコーヒーを淹れるとまろやかになるといわれています)

新作はこんなかたちになります。


IMG_2621.jpg


容量は約130mlと、私の様な少しずつ飲む人や
来客用としては丁度良いサイズとなっているかと思います。
(もっとがぶがぶと飲みたい人はマグカップも作っています


IMG_2622.jpg


こちら、厚みもそこまでありませんので持って頂くととても軽いです。
ソーサーもSETでお作りしました、単品でお菓子など盛って頂いても○




あたたかい紅茶やコーヒーが美味しい季節になりましたね。
ONLINE SHOPにアップしています↓
是非ともご覧下さいね。


関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食器 | 07:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/230-c672fb22

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT