備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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絶品ハンバーグ

先日、オットが「美味しいハンバーグが食べたい!」と
自ら作ってくれた、手作りハンバーグ。

IMG_2626.jpg


何でも、ミンチから手作りしたそうでさすがに市販のひき肉使用のものとは
一線を画す美味しさでございました。
(オーストラリア産・グラム¥98の牛バラ肉を細かく切って)
すごく「お肉」の食感があって洋食屋さんのそれの様・・。


IMG_2628.jpg


普通、私がいつも作る時ってけっこう「焼き縮み」があって出来上がりが
ちまっとなったりするのですがこれは全くそんな事が無く
こんなに厚みのある、そして甘みのある(炒め玉ねぎのお陰とか)
思わず無言で食べてしまうくらいの美味しさでした。

手間はかかりますが、原価は安売りのお肉を使っているのでそんなに
高くはありません。、
お客さまをお招きする時に是非又作って頂きたい!!

まだ冷凍で残っているので、
次はこれで絶品ハンバーガーを作るつもりみたいです。
うーん、想像しただけで美味しそう・・。


IMG_2623.jpg


寝てるのを見てるのが一番癒されます・・。
しかしすごい格好。
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