備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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絶品もつ鍋

先日、何度か来て頂いてる岡山のご夫婦の方から素敵なおすそ分けを頂きました。
何でも行きつけのお店のもつ鍋(チゲ)のスープだそうで
「すごく美味しいから食べてみて」との事。

早速後日、ホルモン・野菜(キャベツ・ニラ・もやしなど・・)を
購入し、ひさびさのもつ鍋!!


IMG_2657.jpg


あまり葉物野菜は入れすぎない方が良い(水分が出て薄くなってしまうんだそう)
とアドバイスされたので少なめに・・。
とっても旨みがあって、ダシが出ていて美味しい!
スープだけでも白ご飯がすすみます(笑)
これ、かなり煮込んでいるのではないのでしょうか・・?
お店自体は韓国人の方がやっている鉄板焼きのお店だとの事でしたが
本格的な味に納得です。



IMG_2658.jpg


別に購入したホルモンもくさみも無くとても美味しいお肉でした。
私も大阪に住んでいた頃すごく好きなモツ鍋のお店があって
仕事帰りなんか友達とちょくちょく行っていました、
又、お酒がすすむんですよね・・。

あまりの美味しさに2人ともご飯おかわり、
辛くてあったまるし最高の夕飯でした^^
有難うございました!!


IMG_2659.jpg


調子にのって高い所に登り降りられないの図。
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