備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

七寸

IMG_2677.jpg



実家から送っていただいた林檎。
七寸(径約21cm)のお皿に盛っています。
ここでは割と八寸皿を紹介する事が多いのですがこの七寸サイズも
一人ぶんの取り皿にやこういったカットした果物等によく活躍してくれています!


IMG_2343.jpg


備前焼ではないですがこちらも七寸皿です、盛っているのは梨。
これは九州の小石原でもとめたもの。
女性の方なんかはパスタにこのサイズでも丁度良いかもしれません^^


IMG_2729.jpg

IMG_2730.jpg


めっきりと窯のまわりも寒くなってきました!
朝いちはこんな感じで霜がおりてます・・寒。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 15:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/244-b5120b16

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT