備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
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羊羹

このブログにもしつこい程登場している柏葉皿。


IMG_2840.jpg

柏葉皿:¥1800
丸湯呑:¥1500


かなり久しぶりに「とらや」の羊羹を頂きました、うーん濃厚!
切ると、断面が夕日が沈む風景になっています。
水羊羹も好きですが、冬は練り羊羹のこの濃厚さが恋しくなります。

どうやったら、敵(落ち葉)を捕まえられるのか思案中。


IMG_2837.jpg


去年から続く妙な気候のせいで、
今年は2月になってもあちこちで柿の木が実をつけていますね。


IMG_2832.jpg


落ちそうで落ちない。
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