備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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ご馳走の日

ちょっと前ですが先月末は私の誕生日だったので
リクエストして好物ばかりの夕食にさせてもらいました。
(ま、ほぼ私が作るんですけどね・・)


IMG_2912.jpg


まずは、ステーキ!脂が少なめのものを選んで・・。


IMG_2909.jpg

スープボウル:¥4000


そしてコーンスープに


IMG_2910.jpg


春キャベツのあえもの(オリーブオイルと塩のみでじゅうぶん美味しい)


IMG_2908.jpg 


スパークリングワインといきたい所ですが、
いつもの炭酸水で乾杯!(オットはウイスキー・・うらやましい)


IMG_2920.jpg


本当はケーキも作ったのですが(デコレーションはオット)
出来栄えが往生際が悪い感じになってしまったので掲載不可との事。
苺・・・最近の苺は甘いですねえ。
大好きなものばかりでテンションがあがりました^^

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