備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

花見

既にあちこちで新緑が芽吹いていますが・・。
やはり日本海側では桜の開花が遅い様で、先日京都の宮津まで行ってきたのですが
しっかりとまだお花見する事が出来ました。


IMG_3116.jpg


ケーブルカーより天の橋立をのぞむ!!
桜の花びらがはらはらと散っていてとても美しい・・。


IMG_3110.jpg


遠足らしき小学生達が展望台で
お弁当広げて食べているのがものすごく美味しそうでした^^
帰りに、昨年も寄った道の駅にて山菜を色々購入!
ここの道の駅の品揃えは秀悦!何でも道の駅ランキングのようなもので上位に入ったとか。


IMG_31358.jpg


立派な上にしかもお安いのです。
早速帰って天ぷらにして頂きました^^
タラの芽はやっぱり山菜の王様(キング)ですね、、別格の美味しさです。


IMG_3132.jpg


たくさんあったので翌日はお蕎麦とともにいただきました。
小さい頃は山菜なんてなんら美味しさが分からなかったのですが・・。
大人になったなーと感じます。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| | 07:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/285-9467c52f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT