備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヨーグルト。

毎朝、食べているヨーグルト。2人分といえど毎日となると結構な出費。
そこで、お祝い返しに頂いたカタログギフトから
こんなものを選んでみました~。


IMG_3436.jpg



(早朝なので写真暗めですが・・)
ヨーグルトメーカーでございます。
欲しいねと話はしていたものの、購入まではなかなか至らなかったもののひとつ。
勿論使うのも初めてなのですが何とまあ簡単なんですね!
こちらはコンセントがそのままスイッチの役割を果たしていて、
牛乳の一割程のヨーグルトをいれ、スイッチオンして8時間程置けば完成。
しかも牛乳パックごといれるので1分もあれば用意できます。


IMG_3435.jpg



出来上がったヨーグルトはこれまた普通に美味しくて。
このヨーグルトをタネ菌にしてまた次のヨーグルトを作れます。
ヨーグルトを買い続ける事を考えたらずっと経済的!
これからはしばらく市販のものにお世話になることはなさそうです。



関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 22:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/298-e97334e5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT