備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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窯詰め中!

月末あたりに窯を焚く予定になりました、
ただいませっせと窯詰め中です!


IMG_3446.jpg


ちょっと暗いから分かりにくいですが・・奥の方から窯詰めしていってます、
仕込み(ワラやゴマなどの景色をつける為のセット)しながら
だいぶと風が涼しくはなりましたが、それでもやはり昼間は暑い!ですね~
窯場での作業は暑さとの戦いでもあります。


IMG_3447.jpg


先日、大量に(20本!)いただいたとうもろこし。
早速ゆでてがぶりと頂きました^^とうもろこしは私的に大好物、
幾らでも食べられます。
もっぱら最近は食後のデザート感覚で食べています。


IMG_3443.jpg

摺鉢型鉢:¥9000
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