備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ニュー箸

最近、昼食はささっと食べれる&作れるもので済ませる事が多いのですが
主にうどんなど麺類を食しています。


IMG_3449.jpg


(薬味もなし・・)
冷凍うどんって美味しいですよねえ、飽きません。
先月、実家に帰っていた際に知り合った竹の作家さん、
偶然同じ時期に出産した事もあって、何度かおうちにお邪魔させてもらったり。
その作家さんから、素敵なスス竹のお箸を頂きました!


IMG_3450.jpg


青竹とは又違った趣で素敵。
娘の分と3膳も作って下さっていて感激です。
新しく箸が欲しい欲しいと話していたところだったので嬉しい^^


IMG_3452.jpg


箸先が細いので、麺類などすべりやすいものもつかみ易い!
早速愛用しています♪
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/302-2bae0167

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT