備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あまーい

アップルパイと


IMG_3479.jpg

タタキ丸皿:¥4000


これまたアイシング(大好物)たっぷりのドーナツ。


IMG_3478.jpg


パン屋さんのドーナツってまたひと味違って美味しいですよね。
実家にいた頃はよく母親とパン生地を作って揚げてドーナツを作っていました、
また美味しいんだこれが・・。
が、パンっていかんせん生地を作るのに時間がかかるので(発酵の為)
なかなかまとまった時間がないと出来ず。
5月に実家に帰った際はここぞとばかりに色んなお菓子を作りました!


CIMG0440.jpg

摺鉢型鉢:¥9000


パン生地で作っためちゃうまドーナツ。
家族皆で食べたらあっという間に無くなりました~。

お休みの日の朝、焼き立てパンなんか最高!
今、GOPANを手に入れるべくせっせと懸賞のポイント集めています笑

ちなみにどこかの調査では「買って使っていない家電」NO.1は、
パンメーカーらしいですね。お持ちの方、活躍してますか?

関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/307-df60f3c4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT