備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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やってきましたこの季節

去年は価格高騰の為あまり食せませんでしたが、
今年は大ぶりなものも手頃価格でスーパーに並んでいますね!


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日本人のソウルフードのひとつなのではないでしょうか、サンマ。
大根おろしをたっぷりと添えて頂きます!
私は未だ内臓(あの茶色いところですね)苦くて食べれないのですが・・。
もうそろそろ30歳なんでオトナとしてはスマートに全部食べたいものです。


妊娠中から合わせると一年以上アルコールを断っているわたし。
日本酒でキュッといきたくてたまりませんが、
ぐっと我慢しています。
そんな折によくお世話になっているノンアルコール飲料。
中でもこちらは「よく作ってるなあ」と感心します、


IMG_3489.jpg


サントリーのオールフリー。
普段はビールは殆ど飲まないのですが、さすがに
「ノンアルコール日本酒」は未だ見た事が無いので・・
ノンアル飲料の中では今のところ一番です。
昔はこんなジャンル無かったと思うので、本当いい時代になりましたね。
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