備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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【 お問い合わせ専用フォーム 】

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たまごかけごはん~

めったに食べないですがたまーに食べると美味しい卵かけごはん。
最近は「卵かけごはん専用しょうゆ」なども売られていますよね。
先日、こんな珍しいものを頂いたので久々に食べました!



products_003_003_p001l.jpg



こんなのがあるんですね~
神宗といえば昆布しか知らなくて・・「こなこん」「つぶこん」という昆布の粉末と
だし醤油がセットしなった詰め合わせです。
卵かけごはんにこの粉末をかけだし醤油をかけて頂きます。


IMG_3501.jpg


昆布のうまみが卵かけごはんに無茶苦茶合う!
めちゃくちゃ美味しいです^^


IMG_3502.jpg


(あまり美しくない絵ですみません)
ちょっとしたお土産にも珍しくて喜ばれそう!
ちなみにだし醤油はけっこうたっぷりあるので他の料理にも使えそうです。
大丸&淀屋橋店の限定みたいですね




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