備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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栗ごはん

IMG_3578.jpg


水もれチェック中の窯出しした器たち。
奥に干支(巳)の置物が少し写ってますが・・分かりにくい?
今回は巳年(ヘビ)と言う事でなかなか作るのに試行錯誤した様です。

先日、お義母さんが頂き物の栗で作ってくれました。
(私事ですが先月より義理の両親との同居生活をしております^^)
う~ん秋の味覚ですねえ、モチ米を少しいれているのでもっちりしていて美味!


IMG_3579.jpg


余談ですが右手に少し写っている器はオットが陶芸研修所時代に作ったもの。
大きさがちょうど良く何かと重宝しています。


IMG_3580.jpg


備前焼ではこの様に絵付けをする事はないので
たまにやってみたいと思うことも。
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