備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

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そばちょこ

うちにも染付のもの含めいくつかあるそばちょこ。
蕎麦にはもちろん、小鉢やデザートなど多用途に使えるため
食卓でもよくのぼる器のひとつです。

IMG_3598.jpg


寒い季節にあったかい部屋で食べるアイスって美味しいですよねえ。
備前焼とアイスってよく合う組み合わせだと思うのですが・・どうかな?


IMG_3610.jpg


先日、京都のお客様から頂いたお菓子。


IMG_3609.jpg


ひとくち、「めちゃくちゃ美味しい・・」
卵白が入っている為、溶けるようにふわふわです^^
こんなお店が幾つもある京都、うらやましいです。
わざわざお手紙と
素敵な贈り物とともに送って頂きました、有難い事です。

実は今月末、かなりひさびさの京都旅行に行く(一応)予定
ムフフ・・楽しみで仕方ありません!
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