備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おひさしぶりの

ここのところ遠ざかってきたお菓子作り。
最近少しずつ復活してちょこちょこと又作っております~。
先日は無性に食べたくなってプリンを作りました。


IMG_3614.jpg


・・スが入ってしまい、ちょっと甘い茶碗蒸し状態に!
ひさびさに作ったら失敗です、又リベンジします。


IMG_3592.jpg


爆笑の太田さんの書評を聞いてずっと読みたかったエデンの東。
探しても探しても古本屋さんにはなく・・図書館で借りて読みはじめたのですが
案の定はまってしまいました!
この翻訳者さんがまたうまいんですよね・・。
今は下巻に入り、読み終わるのが惜しいくらいです。


IMG_3624.jpg


私に似たのか身長は平均より高めの娘。(ちなみに私は170cm)
反して体重は平均より少なめなので、胴回りは足りていても丈が
寸足らずになってきました。将来は長身になるのかなあ・・。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 菓子 | 07:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/329-71840bf9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT