備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ひと息

7時くらいに起きた娘が再びウトウトしはじめるのが大体10時頃
寝かしつけるとちょっとひと息、コーヒー&おやつタイムしながら
録画しておいた大河ドラマを見るのがつかの間の至福のひとときです。
(しかも平清盛ではなく今BSで再放送中の篤姫を・・好きすぎて何回見ても飽きません)


blog 001


このドーナツ、100円シリーズで色々なメーカーさんが出してますが
私はここのが一番好きです。
同じく黒かりんとうも美味!小さい頃からお世話になってます。


blog 002


のせているお皿、醤油皿として新しく作ったのですが
少し大きめなのでこんな風にちょこっとお菓子を持っても使えます。


ブログ 010


甘い物つながりで・・。
先日頂いた白十字のケーキ^^
なかなか自分では買わないのでいただくとテンションがあがります↑
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/337-8e6e20ef

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT