備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

遅ればせながら

明けてはや一週間が過ぎ、学校もはじまり既に日常の日々ですね。
ブログ、もう少し早く書く予定だったのですが・・
仕事場に置いてあるパソコンが壊れてしまい書こうにも書けない状態。
すっかりネットが生活の一部になってしまっているので
何とかして復活させようと色々と調べまくって
先日遂にリカバリをして何とか直りました。

こういう時の執念は自分でもすごいと思います。

さて、今さら感が満載ですが我が家は今年乳児もいるし家でのんびりお正月。
おせちを作って大みそかは鴨鍋&シメに蕎麦を食べました。


IMG_3883.jpg


鴨って脂肪が多いので、皆食べてる途中上着を脱いで
暑い暑いといいながら完食!寒い夜は最高ですね、またやろう。
近所のお肉屋さんで少し厚めにスライスしてもらったので
かなりボリューミイでした。


IMG_3884.jpg



この後の鴨のダシが出たおつゆでの蕎麦が最高美味しかったです。


IMG_3885.jpg


そして翌日はおせち&雑煮。(写真若干ブレております)
ほぼお義母さん作ですが・・
来年からは私も少しずつ覚えたいなと。


IMG_3892.jpg


せっかくだしとオットにお抹茶をたててもらったりして。
近所の氏神様に初詣に行ったり
私の祖父母が倉敷にいるので挨拶に行ったりと
近場で穏やかなお正月を過ごしました。

そんなこんなで、今年も宜しくお願い致します。
来月には東京で、一か月イベントを行います、オットも初旬に出張予定。
また詳細はこちらでお知らせさせて頂きますね。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 12:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/347-e10c2521

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT